Должникам за коммунальные услуги могут запретить сделки с недвижимостью
Должникам за коммунальные услуги могут запретить сделки с недвижимостью

По сообщениям «Интерфакс» гражданам у которых проблемы с оплатой коммунальных услуг (не могут, в силу малого достатка или просто не хотят платить вовремя) в ближайшее время могут запретить возможность регистрации сделок с недвижимостью

С таким предложением выступил член партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Подобного рода мера призвана блокировать любого рода сделки с недвижимостью через запись в Росреестре, людям которые злоупотребляют не оплатой услуг ЖКХ. Данный запрет будет распростронятся и на граждан, которые официально в собственности имеют одно жильё.

Как пояснил депутат от «Единой России» по решению Конституционного суда, единственное жилье собственника нельзя реализовать на торгах для погашения долгов за коммунальные услуги. И соответственно затруднительно взыскать задолженность с должника по ЖКХ. А внесённое депутатом предложение открывает некоторые возможности по борьбе с теми гражданами у которых «официально в собственности единственное жильё, площадью к примеру в 150 кв. метров. Эти граждане его даже сдают, но а за коммунальные услуги не платят».